[article]
Titre : |
Pérou : la disparition des anchois déroute les experts |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Chrystelle Barbier, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2014 |
Article : |
p.6 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 21740 (10/12/2014)
Descripteurs : |
Pérou
|
Mots-clés : |
anchois pêche professionnelle |
Résumé : |
Enquête sur les causes et les conséquences possibles de la disparition des anchois au Pérou, premier producteur de farine de poisson au monde : diminution de la biomasse des anchois, conseils d'interdiction de pêche, conséquences économiques ; disparition des anchois pouvant être liée au réchauffement des eaux et à l'acidification des océans ; incertitudes sur les conséquences du changement climatique au Pérou ; nécessité de régulation de la pêche et de la diversification de ce secteur économique. Encadré : données chiffrées sur la pêche et la production de farine de poisson au Pérou. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article]
| ![Pérou : la disparition des anchois déroute les experts vignette](https://stjolamballe.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=http%3A%2F%2Fpaulseabright.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2FY785tLogoLeMonde.gif) |