Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire
recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (45)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
100 recettes sans recettes / Sophie Dudemaine / La Martinière
Titre : 100 recettes sans recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dudemaine, Auteur Editeur : La Martinière Description : 222 p. Format : 26 cm ISBN/ISSN : 978-2-7324-9757-0 Prix : 24,90 Descripteurs : recette culinaire Résumé : 100 recettes sans recettes, c'est un livre pour cuisiner de la façon la plus intuitive, spontanée, rapide et pratique possible. Sur chaque photographie sont détaillés les ingrédients préparés. Tout est dit : la quantité et la préparation préalable. Des pictogrammes indiquent ensuite s'il est nécessaire de mixer, cuire, ou procéder d'une quelconque façon avant le dressage. En somme, les recettes sont tellement simples que l'on comprend tout de suite visuellement comment assembler et dresser les ingrédients.
Classées par saisons, les recettes de Sophie sont aussi délicieuses qu'inratables. Salades, plats mijotés, rôtis ou gratinés, desserts, on retrouve tout ce qui enchante le quotidien des lecteurs depuis déjà 20 ans, au summum de la simplicité.Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 DUD documentaire CDI 1740 Disponible 70 recettes inratables / Emmanelle Naddéo / Atlas (2011)
Titre : 70 recettes inratables Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanelle Naddéo, Auteur Editeur : Atlas, 2011 Description : 157 p. Format : 29 cm ISBN/ISSN : 978-2-7234-8157-1 Descripteurs : aliment / préparation des repas / recette culinaire Résumé : La cuisine nest pas votre fort ? Voici 70 recettes très faciles, claires et savoureuses ! Pour chaque recette est indiqué le temps de préparation, de cuisson, le niveau de difficulté, le coût, et une astuce ou une variante. Les recettes, illustrées par un pas à pas et par une photo du plat fini, sont très faciles à réaliser. Carpaccio davocat au yaourt épicé, crumble de colin aux amandes, hachis parmentier de cabillaud, aubergines en rondelles gratinées, rôti de porc aux petits lardons, sauté de buf aux olives, bananes aux épices en papillotes, ou encore gâteau aux pommes et cannelle toutes ces recettes sont un succès garanti ! Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 NAD documentaire CDI 7085 Disponible La anguila de mazapan / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable Espagnol, 866 (décembre 2022)
[article]
Titre : La anguila de mazapan Type de document : texte imprimé Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.50 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable Espagnol > 866 (décembre 2022)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : Castille-La Manche dessert Résumé : La anguila de mazapan : légende et recette du dessert de fête de fin d'année de Tolède. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Apéritifs et buffets / C Cattant / Atlas (2008)
Titre : Apéritifs et buffets Type de document : texte imprimé Auteurs : C Cattant, Auteur Editeur : Atlas, 2008 Description : 173 p. Format : 29 cm ISBN/ISSN : 978-2-7234-4873-4 Descripteurs : aliment / apéritif / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Très prisés actuellement, les buffets permettent à chaque invité de composer son menu selon ses goûts et son appétit. Amuse-gueules sucrés ou salés, chauds ou froids, la diversité des préparations permet de réunir vos amis à n'importe quel moment de la journée. Cet ouvrage propose des recettes simples comme les croquettes au crabe, les canapés de poulet à la pistache, les makis au thon et concombre ou le caviar d'aubergines. Pour chaque recette, vous disposez de toutes les informations indispensables à sa réussite : ingrédients, matériel et toutes les étapes de réalisation y sont décrits avec de superbes photos gourmandes. Que ce soit pour grignoter, agrémenter un apéritif, ou organiser une réception plus sophistiquée, ce titre de la collection Les bonnes saveurs vous permettra de recevoir vos amis dans une ambiance Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 CAT documentaire CDI 7084 Disponible Arepas "reina pepiada" / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable Espagnol, 877 (novembre 2023)
[article]
Titre : Arepas "reina pepiada" Type de document : texte imprimé Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2023 Article : p.50 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable Espagnol > 877 (novembre 2023)Descripteurs : Colombie / recette culinaire Résumé : Recette colombienne des petits pains de maïs garnis, appelés arepas "reina pepiada". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Arroz al horno / Société maubeugeoise d'édition (2024) in Vocable Espagnol, 881 (mars 2024)
PermalinkArroz a la cubana / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable Espagnol, 870 (avril 2023)
PermalinkBacalao al pil-pil / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable Espagnol, 864 (06 octobre 2022)
PermalinkCardos con almendros / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable Espagnol, 878 (décembre 2023)
PermalinkChimichurrin / Société maubeugeoise d'édition (2024) in Vocable Espagnol, 886 (août 2024)
PermalinkChocolate haupia pie / Valérie Hyenveux / Entrefilet (2023) in English now, 131 (décembre 2023)
PermalinkColcannon / Valérie Hyenveux / Entrefilet (2024) in English now, 132 (février 2024)
PermalinkCuisine express / Corinne Cesavo / Solar (2012)
PermalinkLa cuisine, une histoire de famille / Juliette Sausse / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
PermalinkDesserts très frais / Anonyme / Elle à table (2009)
Permalink