Phosphore . 552Mention de date : 15 avril 2023 Paru le : 15/04/2023 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
n°552 | documentaire | CDI | 9528 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierDans les coulisses de la cantine / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Dans les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour ; Lilian Cazabet Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.16-23 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire et les quantités à prévoir ; les règles d'hygiène ; les consignes pour éviter gaspillage alimentaire et le tri des déchets ; le nettoyage et la vaisselle après les repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Les p'tits plats des grands chefs / Apolline Guichet / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Les p'tits plats des grands chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Apolline Guichet ; Juliette Sausse ; Léna Saint Jalmes Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.24-29 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Proposition de recettes faciles à réaliser par quatre grands chefs : l'Okonomiyaki de Chloé Charles ; le Grilled cheese burger de Diego Alary ; les Lasagnes de Julia Sedefdjian et la Flamiche à la tome de Florent Ladeyn. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]La cuisine, une histoire de famille / Juliette Sausse / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : La cuisine, une histoire de famille Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Sausse ; Pierre Morel Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.30-35 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : famille / recette culinaire Résumé : Dossier consacré aux recettes qui se transmettent au sein d'une famille. Les traditionnels rohlicky, biscuits tchèques, que Jeanne confectionne avec sa grand-mère ; la feijoade, recette brésilienne qu'Octave partage avec son père ; les maamouls, gâteaux libanais, réalisés par Agnès, en souvenir d'une petite fille du Liban qu'elle a accueillie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]"Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro" / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : "Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro" Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : cuisinier / gastronomie Résumé : Témoignage d'Enzo, 17 ans, qui veut travailler dans la cuisine gastronomique. Son goût pour la cuisine et son orientation vers un lycée hôtelier en Seconde. La découverte de la gastronomie et des techniques pour dresser un plat. Ses stages dans des restaurants gastronomiques. Sa volonté de travailler dans ce domaine et d'associer la nourriture congolaise et française. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : fruit / hygiène alimentaire / légume Résumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Y a des séries ou des films sur la cuisine à se mettre sous la dent ? / Marjolaine Boutet / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Y a des séries ou des films sur la cuisine à se mettre sous la dent ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marjolaine Boutet Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : cuisine professionnelle Mots-clés : thème cinématographique fiction télévisée Résumé : Présentation de films ou de séries parlant de cuisine ou de restauration : "Ici tout commence" ; "The bear" ; "The chef" ; "Mindnight diner". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]C'est quoi cette image ? / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : C'est quoi cette image ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.47 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : pain Mots-clés : Macron, Emmanuel (1977-) Résumé : Analyse de la photographie d'Emmanuel Macron, tenant une baguette de pain, au stand des boulangers du Salon international de l'agriculture : ce qui est surprenant dans cette prise de vue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]