I love English world . 355Mention de date : décembre 2022 Paru le : 01/12/2022 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
n°355 | documentaire | CDI | 8984 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierA very British Christmas / Rupert Morgan / Bayard Presse (2022) in I love English world, 355 (décembre 2022)
[article]
Titre : A very British Christmas Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.4-5 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (décembre 2022)Descripteurs : gastronomie / Noël / Royaume-Uni Résumé : Présentation de quelques mets anglais servis pour le repas de Noël : "Christmas pudding", "roast turkey", "pigs in blankets", "mince pies". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Food on screen / Rupert Morgan / Bayard Presse (2022) in I love English world, 355 (décembre 2022)
[article]
Titre : Food on screen Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.8-9 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (décembre 2022)Descripteurs : art culinaire / oeuvre cinématographique Mots-clés : fiction télévisée Résumé : Présentation de film, série ou de vidéos concernant la nourriture, la cuisine et la gastronomie : le film documentaire "Kiss the ground", la série "The bear", les vidéos de la youtubeuse Rachel Ama et celles du Tiktokker Newton Nguyen. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Interview with a potato / Rupert Morgan / Bayard Presse (2022) in I love English world, 355 (décembre 2022)
[article]
Titre : Interview with a potato Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.11 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (décembre 2022)Descripteurs : pomme de terre Résumé : Interview fictif avec une pomme de terre : origines, date de son arrivée en Europe ; qualités nutritives de la pomme de terre, considérée comme un légume. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]The Hamburger story / Rupert Morgan / Bayard Presse (2022) in I love English world, 355 (décembre 2022)
[article]
Titre : The Hamburger story Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan ; Thibaut Soulcié ; Joran Tréguier Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.14-17 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (décembre 2022)Descripteurs : Etats-Unis / recette culinaire / restauration rapide Résumé : Présentation, sous forme de bande dessinée, de l'histoire du hamburger : origine, arrivée aux Etats-Unis, développement par les frères Mc Donald, rachat de leur nom et concept par Ray Kroc en 1961 ; domination du burger sur le marché mondial ; incompatibilité de cette nourriture avec la préservation de la planète, en raison de la déforestation liée à cette consommation de boeuf. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Great american recipes / Bayard Presse (2022) in I love English world, 355 (décembre 2022)
[article]
Titre : Great american recipes Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.19-23 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (décembre 2022)Descripteurs : Etats-Unis / recette culinaire Résumé : Présentation de six recettes culinaires américaines classiques : guacamole, salade César, jambalaya, muffins aux myrtilles, pancakes, tarte aux noix de pecan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Is cultured meat the future ? / Rupert Morgan / Bayard Presse (2022) in I love English world, 355 (décembre 2022)
[article]
Titre : Is cultured meat the future ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.26-27 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (décembre 2022)Mots-clés : viande de culture Résumé : Présentation, sous forme d'argumentaire pour ou contre, de l'intérêt de la viande de culture en remplacement de la viande d'animal pour les humains. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]4 ways to eat for free / Bayard Presse (2022) in I love English world, 355 (décembre 2022)
[article]
Titre : 4 ways to eat for free Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.29-31 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (décembre 2022)Descripteurs : aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]