Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Annales physique-chimie. Sujets et corrigés BAC 2024 / Karine Marteau-Bazouni / Nathan (2023)
Titre : Annales physique-chimie. Sujets et corrigés BAC 2024 : Physique-Chimie Term Spécialité Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Marteau-Bazouni, Auteur Editeur : Nathan, 2023 Collection : ABC du BAC num. 24 Description : 384 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN : 978-2-09-502359-1 Prix : 9,20 Descripteurs : baccalauréat général / chimie / physique Note de contenu : 30 sujets corrigés pour préparer l'épreuve, des fiches de révisions pour retenir l'essentiel, des exercices pour contrôler ses connaissances, des aides pas à pas et la méthode en contexte. Conforme aux programmes du Bac. Une nouvelle formule pour préparer avec succès l'épreuve finale du Bac ! Les épreuves du nouveau Bac expliquées, les bonnes méthodes à acquérir pour réussir, des rappels de cours, des QCM et des exercices pour faire le point, des sujets pas à pas avec des corrigés expliqués, des sujets de Bac comme à l'examen pour s'exercer, un cahier spécial Grand oral. Nature du document : documentaire Genre : annales Discipline : Physique-Chimie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 2023 documentaire CDI 8083 Disponible Atlas de physique et chimie / Jordi Llansana / Editions Gamma (2004)
Titre : Atlas de physique et chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jordi Llansana, Auteur Editeur : Editions Gamma, 2004 Collection : Ecole active Description : 96 p. : ill. ; 28 cm ISBN/ISSN : 2-7130-2015-8 Descripteurs : chimie / physique Résumé : Cet ouvrage procure l'ensemble des connaissances de base indispensables pour découvrir la physique et la chimie. Le monde théorique de la physique et de la chimie est constamment mis en relation avec la vie quotidienne.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 540 LLA documentaire CDI 5852 Disponible Les bases de la chimie en 70 notions illustrées / Ali O. Sezer / Delachaux et Niestlé (2023)
Titre : Les bases de la chimie en 70 notions illustrées Type de document : texte imprimé Auteurs : Ali O. Sezer, Auteur Editeur : Delachaux et Niestlé, 2023 Description : 191 p. Format : 26 cm ISBN/ISSN : 978-2-603-02974-9 Prix : 21,90 Descripteurs : acide / atome / base : composé chimique / chimie / gaz / matière : physique / solution chimique / structure chimique / thermodynamique Résumé : Partant du principe quun sujet, même complexe, est assimilable sil est présenté de manière adaptée et accessible, ce guide permet de saffranchir peu à peu des bases pour aborder les concepts importants de la chimie moderne. Les illustrations didactiques et colorées occupent une place prépondérante et viennent en appui des textes. Des exemples tirés de la vie quotidienne aident à la compréhension, tandis que les notions importantes sont regroupées dans des récapitulatifs très visuels. Louvrage propose une plongée au cur de la matière qui compose notre monde.
Sont abordés : latome et les électrons, la chimie nucléaire, la classification du tableau périodique des éléments, la structure moléculaire, létude des gaz, les acides et les bases, lélectrochimie, et bien dautres thèmes encore.Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 540 SEZ documentaire CDI 7815 Disponible Chimie et agriculture durable / Jean-Louis Bernard / EDP Sciences
Titre : Chimie et agriculture durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Bernard, Auteur Editeur : EDP Sciences Description : 190 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-7598-2753-4 Prix : 25 Descripteurs : agriculture / chimie Résumé : Pour le grand public, les famines et les restrictions alimentaires appartiendraient au passé. Mais les menaces sont toujours là les mauvaises herbes (adventices), les insectes ravageurs, les troubles du climat, les dégradations des sols et plus que tout, le phénoménal accroissement de la population mondiale tout exige lattention constante du monde agricole. Aujourdhui, les ressources de la technologie assurent une vie « en bonne santé » partout sur la planète. Lapproche scientifique première observation et diagnostic enrichie par lapproche scientifique moderne accélère les progrès ; elle fait passer de lidentification des phénomènes qui limitent les croissances agricoles à la compréhension de leurs mécanismes par la chimie et la biologie modernes et à la gestion par des choix raisonnés des plantations en interaction. Lagriculture «tranquille mais active » que lon souhaiterait est explicitée dans les chapitres de cet ouvrage. La nécessité des évolutions est marquée aujourdhui par le changement climatique. Les moyens les plus modernes sont mobilisés pour éviter la possible apocalypse : observation des cultures à partir de systèmes de satellites, gestion précise automatisée par linformatique, traitements (biocontrôle) faits avec le souci de ménager la nature que lon exploite pour la vie de lhumanité... sans oublier la magnifique construction humaine que constitue la large mobilisation du monde agricole envers les objectifs communs.Ces travaux sur lévolution des pratiques agricoles sont exposés dans ce livre. Sy ajoutent les regards, réflexions et promesses de la science la plus nouvelle déjà à luvre dans les installations expérimentales : large utilisation des génomes des plantes ou construction en laboratoire dune « nature nouvelle » grâce à cette nouvelle discipline quest « la biologie de synthèse ». De la mobilisation attentive du monde agricole au recrutement des techniques des laboratoires jusquaux impressionnantes perspectives « futuristes », cet ouvrage couvre lirruption dans lactualité dun domaine qui regorge de défis vitaux. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 540 BER documentaire CDI 0991 Disponible Comprendre la cuisine pour mieux la maîtriser / Dominique Behague / BPI (1991)
Titre : Comprendre la cuisine pour mieux la maîtriser Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Behague, Auteur Editeur : BPI, 1991 Description : 111 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-85708-094-7 Prix : 11,20 Descripteurs : chimie / préparation des repas / produit culinaire Résumé : Comprendre les réactions qui peuvent se produire en cuisine (changement de couleur des légumes verts à la cuisson, coagulation de la crème anglaise ou du court-bouillon au lait...) à partir d'exemples expliqués. Maîtriser ces réactions : les prévoir et donc prendre les précautions nécessaires, savoir remédier aux échecs. Pour donner à tout professionnel ou étudiant un atout supplémentaire dans la réussite de ses préparations culinaires.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 BEH documentaire CDI 5693 Disponible Histoire de la chimie / Bruno Wojtkowiak / Technique et Documentation (1988)
PermalinkPhysique-Chimie Seconde / Julien Calafell / Hachette Education (2024)
PermalinkPhysique chimie Terminale S / Thierry Alhalel / Hatier (2015)
Permalink