Détail de l'auteur
Auteur Claude Fischler |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La fin du steak-frites ? / Claude Fischler / Sophia Publications (2019) in L'Histoire, 466 (décembre 2019)
[article]
Titre : La fin du steak-frites ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Fischler, Personne interviewée ; Lucas Chabalier, Intervieweur Editeur : Sophia Publications, 2019 Article : p.50-55 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 466 (décembre 2019)Descripteurs : 20e siècle / comportement alimentaire Résumé : Entretien consacré à l'évolution de la consommation de viande à partir du 20e siècle. La fin de la logique sacrificielle de l'Antiquité et la question de la responsabilité de la mise à mort, la désacralisation de la viande avec l'industrialisation des abattoirs, le processus de transformation de la viande, la méfiance croissante face à l'alimentation industrielle, la valorisation du boeuf dans le monde anglo-saxon, la transition nutritionnelle au 20e siècle, les raisons du recul de la consommation de viande en France à partir des années 1980. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]