[article]
| Titre : |
Privés de viande ! |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Anne Chemin, Auteur |
| Editeur : |
Le Monde Editions, 2016 |
| Article : |
p.4-5 du Cahier Idées |
| Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde > 22186 (14/05/2016)
| Descripteurs : |
gastronomie / restauration à thème
|
| Résumé : |
Dossier consacré au restaurant sans viande du chef cuisinier Alain Ducasse, le Plaza Athénée, à Paris. Entretien avec Alain Ducasse autour de sa perception d'une cuisine basée sur la "naturalité" : ses motivations autour du choix d'une cuisine sans viande, basée sur les légumes, les céréales et le poisson ; l'évolution des tendances gastronomiques ; la genèse de son projet et le parcours à l'étranger du chef cuisinier du Plaza Athénée, Romain Meder ; les conditions de la réussite de son projet ; sa vision humaniste, éthique et responsable. Le témoignage de Romain Meder. Photographies. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article]
|  |