Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration à thème
restauration à thèmeSynonyme(s)restaurant végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Privés de viande ! / Anne Chemin / Le Monde Editions (2016) in Le Monde, 22186 (14/05/2016)
[article]
Titre : Privés de viande ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Chemin, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2016 Article : p.4-5 du Cahier Idées Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22186 (14/05/2016)Descripteurs : gastronomie / restauration à thème Résumé : Dossier consacré au restaurant sans viande du chef cuisinier Alain Ducasse, le Plaza Athénée, à Paris. Entretien avec Alain Ducasse autour de sa perception d'une cuisine basée sur la "naturalité" : ses motivations autour du choix d'une cuisine sans viande, basée sur les légumes, les céréales et le poisson ; l'évolution des tendances gastronomiques ; la genèse de son projet et le parcours à l'étranger du chef cuisinier du Plaza Athénée, Romain Meder ; les conditions de la réussite de son projet ; sa vision humaniste, éthique et responsable. Le témoignage de Romain Meder. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]