Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Burger : quand les légumes envoient du steak / Léo Pajon / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24067 (24/05/2022)
[article]
Titre : Burger : quand les légumes envoient du steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24067 (24/05/2022)Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Cantines : des repas végétariens plus fréquents / Mathilde Benisty / Le Monde Editions (2020) in Le Monde, 23547 (23/09/2020)
[article]
Titre : Cantines : des repas végétariens plus fréquents Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Benisty, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.15 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Le Monde > 23547 (23/09/2020)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienne contre les émissions de gaz à effet de serre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Comment devenir végétarien ? / Bayard Presse (2022) in Phosphore, 524 (15 janvier 2022)
[article]
Titre : Comment devenir végétarien ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 524 (15 janvier 2022)Descripteurs : régime végétarien Résumé : Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]Hitler était-il végétarien ? / Johann Chapoutot / Sophia Publications (2019) in L'Histoire, 466 (décembre 2019)
[article]
Titre : Hitler était-il végétarien ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Johann Chapoutot, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2019 Article : p.53 Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 466 (décembre 2019)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : Hitler, Adolf : 1889-1945 Résumé : Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessions darwinistes d'Hitler, l'exploitation de son mode de vie par la propagande nazie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Le "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines, 321 (janvier 2020)
[article]
Titre : Le "nudge" végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 321 (janvier 2020)Descripteurs : Angleterre / politique sanitaire / régime végétarien / restauration collective Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]PermalinkPermalink"Rien ne montre que l'écologie soit élitiste" / Jonathan Safran Foer / Philo éditions (2019) in Philosophie magazine, 135 (décembre 2019)
PermalinkThe confusing world of fake burgers / Rupert Morgan / Bayard Presse (2021) in I love English world, 334 (janvier 2021)
PermalinkUna 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea / SINC / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable Espagnol, 837 (24 juin 2021)
PermalinkLe végétarisme, un nouveau marqueur social / Léa Iribarnegaray / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23673 (17/02/2021)
Permalink