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Les bénéfices de la restriction calorique / Hervé Ratel / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 904 (juin 2022)
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Titre : Les bénéfices de la restriction calorique Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Ratel Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 904 (juin 2022)Descripteurs : corps humain / diététique / recherche médicale Résumé : Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Titre : Bien manger, ça veut dire quoi ? Type de document : document électronique Editeur : Ligue nationale contre le cancer, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : diététique Résumé : Point sur une bonne alimentation : les règles de bases ; la leptine, une hormone permettant de réguler l'appétit (la satiété). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/77/bien-manger-ca-veut-dire-quoi
Titre : Diététique Type de document : document électronique Auteurs : Xavier Hubaut Editeur : Mathématique du secondaire, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : diététique / restauration rapide Mots-clés : mathématiques Résumé : Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilibre alimentaire de cette nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://xavier.hubaut.info/coursmath/app/nefast.htm La diététique du cerveau, de l'intelligence et du plaisir / Jean-Marie Bourre / Jacob (1995)
Titre : La diététique du cerveau, de l'intelligence et du plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bourre, Auteur Editeur : Jacob, 1995 Collection : Opus Description : 351 p. ; 20 cm ISBN/ISSN : 2-7381-0308-1 Descripteurs : alimentation / cerveau / diététique / lipide / système nerveux / vitamine Résumé : Comment manger pour bien penser, pour que notre système nerveux développe au mieux ses possibilités ? Quels mécanismes régissent nos envies alimentaire ? D'où viennent les besoins et les goûts, les plaisirs des sens à table?...
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 BOU documentaire CDI 2263 Disponible La diététique à la romaine / Dimitri Tilloi D'Ambrosi / Sophia Publications (2020) in L'Histoire, 472 (juin 2020)
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Titre : La diététique à la romaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Dimitri Tilloi D'Ambrosi, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2020 Article : p.64-69 Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 472 (juin 2020)Descripteurs : Antiquité romaine / diététique Résumé : Etude historique de la diététique dans l'Antiquité romaine : spécificité du régime alimentaire romain ; rôle de la diététique, branche de la médecine antique, dans la régulation de l'alimentation et le contrôle du corps ; variété d'aliments proposés dans l'Empire romain, présentation des vertus médicinales accordées aux aliments proposés par le guide "Sur les facultés des aliments" de Gallien (céréales, bouillies pain, yaourt, légumes et légumineuses), place de la viande et du poisson, rôle des cuisiniers dans l'Antiquité romaine, modes de cuisson, condiments et assaisonnements, alimentation accompagnant les bains aux thermes, composition du dîner, adaptation du régime alimentaire en fonction des besoins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Une étude préconise d'engager à manger moins de viande / Chloé Bourquin / Le Monde Editions (2024) in Le Monde, 24614 (21/02/2024)
PermalinkLa historia de la dieta mediterranea, desde el Neolitico hasta Ferran Adria / Manuel Morales / Société maubeugeoise d'édition (2024) in Vocable Espagnol, 884 (juin 2024)
PermalinkNos assiettes à la loupe : le guide / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir. Hors série, 205 (avril 2021)
PermalinkLes nouvelles façons de bien manger / Pierre Morel / Prisma presse (2024) in Ca m'intéresse, 516 (février 2024)
PermalinkLe Nutri-Score en cinq questions / Direction de l'information légale et administrative (Dila) (2022)
PermalinkNutrition et santé / Journées nationales APBG de formation des professeurs de science et vie de la terre / APBG (2000)
PermalinkLe pain pauvre en sel est-il une bonne idée santé ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2022) in Science & vie, 1257 (juin 2022)
PermalinkLes plats Tiktok validés ou retoqués ? / Chloé Tridera / Bayard Presse (2024) in Phosphore, 575 (01 mai 2024)
PermalinkQualité nutritive des aliments : des inquiétudes et des exagérations / Gary Dagorn / Le Monde (2016)
PermalinkLa recette du "régime de santé planétaire" / Pierre Le Hir / Le Monde Editions (2019) in Le Monde, 23023 (18/01/2019)
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