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L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2016)
Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 Lait : le prix de la fin des quotas / Laurence Girard / Le Monde Editions (2016) in Le Monde, 22116 (23/02/2016)
[article]
Titre : Lait : le prix de la fin des quotas Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur ; Cécile Boutelet, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2016 Article : p.6-7 du Cahier Eco Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22116 (23/02/2016)Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit laitier Mots-clés : prix (valeur économique) crise sectorielle Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la suppression des quotas laitiers européens. Le point sur la production mondiale de lait ; le cours du prix du lait ; la résistance à la crise des petites exploitations ; la libéralisation du marché ; la question de la pérennité du modèle agricole français ; la concurrence intra-européenne ; le marché du lait bio. Le point sur la situation des éleveurs allemands et la crise de la filière laitière. Le point sur la "ferme des 1000 vaches" de Ducrat (Somme) : le projet initial ; les contentieux et les opposants. Graphiques : évolution du prix du lait de 2005 à 2015 ; principaux pays fournisseurs de produits laitiers ; évolution de la production de lait en Europe entre 2011 et 2015 ; répartition du lait dans la fabrication de produits laitiers ; répartition de la production en Europe ; répartition de la production en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Production et consommation de lait & produits laitiers / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2021)
Titre : Production et consommation de lait & produits laitiers Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2021 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit laitier Résumé : Infographie réalisée à partir des données de 2020 publiées par l'Agreste sur la production et la consommation de produits laitiers en France : la production de produits laitiers par type ; la production de litres de lait ; la consommation par habitant par an ; les labels. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/112134992337 Produits laitiers : faut-il s'en méfier ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2021) in Science & vie, 1245 (juin 2021)
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Titre : Produits laitiers : faut-il s'en méfier ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.114-115 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Science & vie > 1245 (juin 2021)Descripteurs : produit laitier / santé Résumé : Le point sur les effets des produits laitiers sur la santé : qu'est-ce qu'un produit laitier, les laits végétaux, bénéfices et risques pour la santé, quantités à consommer. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]Les secrets de la casserole / Hervé This / Belin (2002)
Titre : Les secrets de la casserole Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 2002 Description : 222 p. : ill ; 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7011-1585-6 Note générale : glossaire
Descripteurs : art culinaire / composé chimique / légume / produit laitier Résumé : La science et la cuisine : comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'oeuf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés...
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 THI documentaire CDI 4921 Disponible