Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > corps gras
corps grasSynonyme(s)margarine matières grasses |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La margarine nous baratine / Jean-Paul Géné / Le Monde Editions (2015) in Le Monde, 22023 (06/11/2015)
[article]
Titre : La margarine nous baratine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Géné, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2015 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22023 (06/11/2015)Descripteurs : corps gras Résumé : Etude de la transformation structurelle du marché de la margarine : la concurrence avec le beurre ; l'absence de produit d'origine animale ; les allégations "santé" de la margarine par rapport aux graisses animales ; le marketing autour du produit ; les méfaits du procédé d'hydrogénation des huiles végétales contrés par la méthode du "fractionnement" limitant le "gras trans". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Titre : Peut-on mélanger l'huile et l'eau ? Type de document : document électronique Auteurs : Dominique Galiana ; Nicolas Guillas Editeur : Espace des sciences, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : corps gras Mots-clés : eau (composé chimique) Résumé : Point sur l'impossibilité de mélanger l'huile et l'eau ; l'exemple de la mayonnaise. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/peut-on-melanger-l-huile-et-l- [...]