Détail de l'auteur
Auteur Michel Waintrop |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Baisser le prix du carburant pour tous, est-ce pertinent ? / Michel Waintrop / Bayard Presse (2022) in La Croix Campus, 245 (mai 2022)
[article]
Titre : Baisser le prix du carburant pour tous, est-ce pertinent ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Waintrop, Auteur ; Jean-Claude Bourbon, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in La Croix Campus > 245 (mai 2022)Descripteurs : intervention administrative / politique des prix Mots-clés : essence (carburant) Résumé : Points de vue d'Andreas Rüdinger, chercheur associé à l'Institut du développement durable et des relations internationales (Iddri), et Philippe Waechter, chef économiste chez Ostrum Asset Management, sur la pertinence des aides du gouvernement pour tous pour faire face à l'augmentation du coût de l'essence : la question de l'équité de l'aide pour tous ; les conséquences sur le budget des ménages. Encadré : la composition des prix des carburants ; les recettes fiscales pour l'Etat ; une volonté d'aide aux plus dépendants ; détermination du profil des "gros rouleurs". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]La sécurité sanitaire des aliments est-elle suffisante ? / Pierre-Henri Girard-Claudon / Bayard Presse (2022) in La Croix Campus, 246 (juin 2022)
[article]
Titre : La sécurité sanitaire des aliments est-elle suffisante ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Henri Girard-Claudon, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in La Croix Campus > 246 (juin 2022)Descripteurs : industrie agroalimentaire / sécurité alimentaire Résumé : Points de vue divergents de Bruno Parmentier, ingénieur spécialisé dans les questions alimentaires, et François Collart-Dutilleul, professeur spécialiste en sécurité alimentaire, sur l'efficacité des dispositifs de contrôle de la sécurité alimentaire des aliments de l'industrie agroalimentaire. Encadré : la bactérie à l'origine des salmonelloses ; les modes de contamination à la salmonelle ; les symptômes ; conseils pour éviter les infections. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]