Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Géné |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'algue met l'eau à la bouche / Jean-Paul Géné / Le Monde Editions (2015) in Le Monde, 22017 (30/10/2015)
[article]
Titre : L'algue met l'eau à la bouche Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Géné, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2015 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22017 (30/10/2015)Descripteurs : algue / préparation des repas Résumé : Le point sur l'algoculture et l'utilisation des plantes marines dans la gastronomie : la production d'algues ; l'utilisation des algues dans l'agroalimentaire, la pharmacopée ; les algues les plus connues, le nori, le wakamé, le kombu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Cuisine... ou vitrine ? / Jean-Paul Géné / Le Monde Editions (2016) in Le Monde, 22138 (19/03/2016)
[article]
Titre : Cuisine... ou vitrine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Géné, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2016 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22138 (19/03/2016)Descripteurs : architecture d'intérieur / condition féminine Mots-clés : Le Corbusier : 1887-1965 Résumé : Le point sur le concept architectural de cuisine ouverte ou semi-ouverte ("cuisine américaine") : sa création, en 1949, par Le Corbusier ; le descriptif du concept ; son succès à l'étranger et les facteurs technologiques et sociologiques de ce succès. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Le Fontainebleau, la crème du fromage / Jean-Paul Géné / Le Monde Editions (2016) in Le Monde, 22174 (30/04/2016)
[article]
Titre : Le Fontainebleau, la crème du fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Géné, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2016 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22174 (30/04/2016)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Reportage consacré au Fontainebleau, spécialité culinaire : son origine supposée ; les différents procédés utilisés ; les débats autour de la recette secrète. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Frankenfish et autres monstres / Jean-Paul Géné / Le Monde Editions (2015) in Le Monde, 22053 (11/12/2015)
[article]
Titre : Frankenfish et autres monstres Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Géné, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2015 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22053 (11/12/2015)Descripteurs : Etats-Unis / génie génétique Mots-clés : saumon (poisson) Résumé : Le point sur l'autorisation aux Etats-Unis de la vente de saumon transgénique : l'élevage de ce poisson ; l'homologation par la FDA (Food and Drug Administration) ; les risques sanitaires et de prolifération ; les arguments de la société AquaBounty face à ceux des détracteurs (associations de consommateurs, de pêcheurs, de militants anti-OGM...) ; le développement de l'agriculture cellulaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]La margarine nous baratine / Jean-Paul Géné / Le Monde Editions (2015) in Le Monde, 22023 (06/11/2015)
[article]
Titre : La margarine nous baratine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Géné, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2015 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22023 (06/11/2015)Descripteurs : corps gras Résumé : Etude de la transformation structurelle du marché de la margarine : la concurrence avec le beurre ; l'absence de produit d'origine animale ; les allégations "santé" de la margarine par rapport aux graisses animales ; le marketing autour du produit ; les méfaits du procédé d'hydrogénation des huiles végétales contrés par la méthode du "fractionnement" limitant le "gras trans". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Ménage de printemps à la Tour dargent / Jean-Paul Géné / Le Monde Editions (2016) in Le Monde, 22180 (07/05/2016)
PermalinkMichèle Aubery et son "petit écosystème parfait" / Jean-Paul Géné / Le Monde Editions (2015) in Le Monde, 21952 (15/08/2015)
PermalinkNoëlla Morantin, ses ceps bio en 2 CV / Jean-Paul Géné / Le Monde Editions (2015) in Le Monde, 21949 (12/08/2015)
PermalinkPourfendeur de la malbouffe / Jean-Paul Géné / Le Monde Editions (2016) in Le Monde, 22156 (09/04/2016)
PermalinkSale temps pour Les cerises ! / Jean-Paul Géné / Le Monde Editions (2016) in Le Monde, 22186 (14/05/2016)
PermalinkVegan, ou l'art de lersatz / Jean-Paul Géné / Le Monde Editions (2016) in Le Monde, 22162 (16/04/2016)
Permalink