Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique
composé chimiqueSynonyme(s)composé monofonctionnel |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : C'est quoi le bisphénol A ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : composé chimique / risque sanitaire Résumé : Explication du bisphénol A (BPA) : rappel du rôle des hormones dans le corps, les effets du bisphénol A sur la santé, un perturbateur endocrinien, les produits contenant ce composé chimique, la loi de janvier 2015. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/bisphenol-a "C'est quoi la perturbation endocrinienne ?" / Bernard Jégou / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2015)
Titre : "C'est quoi la perturbation endocrinienne ?" Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Jégou Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 14 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : composé chimique / système endocrinien Résumé : Explication de la perturbation endocrinienne, par l'endocrinologue Bernard Jégou : dérèglement de l'équilibre hormonal par des molécules chimiques présentes dans l'environnement, cas du distilbène. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=q0Fkyq8ZWzQ&index=11&list=PL525ZU55fXEwb-hPhp7OU [...] Les secrets de la casserole / Hervé This / Belin (2002)
Titre : Les secrets de la casserole Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 2002 Description : 222 p. : ill ; 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7011-1585-6 Note générale : glossaire
Descripteurs : art culinaire / composé chimique / légume / produit laitier Résumé : La science et la cuisine : comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'oeuf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 THI documentaire CDI 4921 Disponible